直通车带动搜索流量剖析,解答你所有的疑虑

[乐虎娱乐国际网注] 开车数据的好坏和搜索流量是相通的,也就是说直通车的数据对搜索流量的权重有着直接的影响,如果开车数据比搜索的要好,那搜索权重会提升,但如果直通车数据比搜索差,会降低店铺的整体搜索权重。

做淘宝的你,是不是也有这样的困扰,一直在开车,仍是带不动自然搜索流量,更不要说其他渠道的自然流量了,一个月砸了十几二十万的车费还是没有做出想像中的爆款,相信很多掌柜也是有苦难言,每天看着同行日进斗金,而自己眼前一片黑暗,好了,欧阳也不绕弯子了,今天主要针对这个问题给大家分享下,以下有不懂得可以联系欧阳,有时间会给大家更详细的解答。

大家看下欧阳操作的这张数据图,店铺主要的流量来源主要靠的就是搜索流量,有的掌柜不解了,这些搜索流量是怎么提升的?首先要了解直通车和搜索流量的关联。

开车数据的好坏和搜索流量是相通的,也就是说直通车的数据对搜索流量的权重有着直接的影响,如果我们开车数据比搜索的要好,毋庸置疑,那你的搜索权重会提升,但是如果直通车数据要比搜索的差,也会降低我们店铺的整体搜索权重。

这里简单的举个例子:如果你开车时流量的收藏加购率是百分之二十,而搜索流量的收藏加购是百分之十,这种情况直通车就是在提升我们宝贝的收藏加购率,对店铺的整体搜索权重来说是牌提升状态,但是你的直通车收藏加购率是百分之十,而搜索流量的收藏加购率是百分之十,这种情况下我们开车就会拉低宝贝的收藏加购率,会拉低我们宝贝的搜索权重,这里提到的收藏加购率只是其中一个数据的对比,具体的还要看整体的转化率,还有点击率,主要的还是直通车带动搜索权重,不然你的搜索权重只会更低。

为什么每天都在开车就是没有搜索流量

想必这是大家心里一直疑惑的一个问题了,每天都坚持在开直通车,车费消耗不少,但是搜索流量还没有提升,先不说你的直通车数据是不是太差,你开车没有带起搜索流量,还有个原因,是否投入太少,会有掌柜问欧阳,直通车一天应该投多少,也可以理解成一天有多少点击量才能带动搜索流量,这个很简单,你自己就能算出来,如果有自然转化,就会相对减少我们开车的投入。

总而言之,你操作店铺时通过开车和搜索流量给店铺带来销量和人气超过了一个值,宝贝排名就会有很大突破,搜索流量也会随之增涨,这也是很多掌柜开了半天直通车没有效果的一个因素,直通车投入太小,再加上数据差,一个周期或一个月累计的销量和人气低于同行的平均值,所以你的搜索流量一直会停留或者下滑。

还有,如果你的直通车每天投二百,积累了一个月的数据,但是搜索流量还是没有提升,那你就得考虑加大投入了,因为每天投入一样,长期下来你宝贝的数据也是一样的,淘宝看你的数据没有增加,自然不会给你搜索流量,如果你今天投二百,明天加到三百,四百,相应的数据也会不断增加,这些增加的数据会影响宝贝的搜索排名,当然,搜索流量也会越来越多,因为系统你认为你的宝贝数据在不断提升。

这时候很多不掌柜就不解了,是不是直通车投得越多,搜索流量就会越多呢

看一下报表数据,有的朋友觉得直通车的投入不少,但是再看下投产,点击和转化数据整体都不错,而且最主要的是投入占比低,这也是所有商家最关心的。开车的过程中,会有产生一系列的数据,比如,开车给店铺带来的访客,有访客就会有点击量,也就是说我们开车过程中点击率转化率数据高,搜索引擎才能知道我们的宝贝不错,这样淘宝会给你更多的搜索流量,但是如果点击和转化率数据太差,搜索引擎就不会把流量给到我们。

所以开车时,不要随意去操作,尽量引精准流量来提升点击转化率,做好这两个基础数据再去加大直通车的投入,才会有更多的搜索流量,当然也不是说不开车就不会有搜索流量,我们身边也许会有那种不开车,也能把搜索流量做得很好,但是这种机率实在太小了,往往是低价跑量或者有知名度的品牌,如果没有这两个优势,还是需要开车来提升搜索流量,达到我们赚钱的目的。

利用开车来提高搜索流量

我们开车的目的主要的就是赚钱,也就是把我们的宝贝给更多的人看,进行转化,那怎么开车才能让自己的店铺盈利,主要的还是看我们的宝贝是不是受众率高,怎么才能看出来宝贝受众率高,主要的还是看点击率,一张好的车图才是关键,淘宝也主要看的就是宝贝的销量,还有搜索人气,收藏加购数据越高就说明你的宝贝越有潜力。

所以在操作过程中,直通车除了要把车图优化好,更要优化直通车的点击,争取提升流量还有销量,只有这两个数据在增长你的努力才不会付之东流,直通车带来的精准流量在一个周期的数据要不断增长才能有更多的搜索流量。

直通车数据不错,但是搜索流量还是没有起来

这种情况少但不排除没有,直通车整体的数据不错,但是搜索流量太低,有可能是直通车投入太少没有达到搜索权重的要求,我们知道,直通车带来的点击率会影响搜索流量,也就是说直通车的数据越好,搜索引擎会给我们的搜索权重加分,但是你的搜索流量是影响不了直通车数据的,因为搜索和直通车计算的维度不一样,直通车是看相关性,创意质量和买家体验这三个数据,并没有受搜索流量数据的影响,只要把这三个数据调整好,开车的权重自然不会太低。

看到这,很多商家还是不清楚搜索流量太低的原因,这时候首先看你店铺的转化率怎么样,转化太低具体是什么原因引起的,比如影响转化的因素是什么,看看是不是差评太多,客单价和同行对比没有什么优势等,人群标签有没有乱,这些数据都是需要我们考虑的,再找出影响搜索流量的原因,再去优化。

数据太差的情况下,是不是应该把直通车停了

这个问题相信大家并不陌生,因为数据太差,可能很多掌柜觉得浪费车费,都不带看数据就盲目把直通车停掉了,且不说直通车开开停停会影响账户权重,停的时候也要看你开车的数据和搜索数据,如果自然搜索中收藏加购转化率高于直通车,就表示你的直通车是拖后腿的,这种情况下可以停掉直通车,但是你的直通车数据高于搜索的,那就表示开车是在提升搜索权重的,这时停了直通车,你的搜索权重就会直线下滑,当然搜索流量也会越来越少。

如果你的直通车投入大投产太少,或者有亏损的情况下可以停了或者减少投入,不然不建议随便去停或减少投放的,如果直通车数据太差我们需要做得是分析数据情况,及时的优化,一旦停了直通车或者减少投放,搜索流量也会直接下滑。

今天就先分享到这,点击 关注 欧阳后期还会带来更多干货,文中有什么不懂的可以回帖交流。

相关服务

乐虎娱乐国际城运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】乐虎娱乐国际网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于乐虎娱乐国际网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

乐虎娱乐国际城服务推荐更多>>

随便看看
1/4